Дольмен Радомед

О цели в жизни и создании мыслеобраза .

Андрей Романов и долмен Радомед.

10.09.13


-Расскажи мне дорогой, как дальше жить мне?

-А ты не спеши, взвесь всё, почувствуй, что и где делать бы ты хотел. Почувствуй, чему сердце твоё откроется. Тогда и действовать начинай.

-В этом то и дело всё! Не могу почувствовать. От того и беспокойство у меня.


-Не часто ты чувствуешь. Садись почаще, да смотри внутренним взором, что тебе любо. Да подмечай.

-То есть я сам должен найти путь?


-А кто же ещё? Ты сам и должен. Просто внимательнее быть нужно тебе в деле этом.

-Хорошо. Вот книгу писать начал. Но ведь, то пишется, то не пишется. А не пишется-то чаще! Вот и думаю, а за своё ли дело взялся? Нет такого вдохновения, чтобы каждое утро с ручкой за стол, да писать, писать…. Вот и думаю: то ли? Иль другое что? Что скажешь мне?


-Писать тебе черёд пришёл, а что не пишешь часто, так от лености и от неверия в себя. Последнее-то главное.

-Как в себя поверить, никак не пойму? Уж скольких спрашивал! А что ты мне ответишь?


-Так всё уже сказано тебе. Не делаешь ты только.

-Но ведь не даёт что-то. Только вот что?


-Цели своей не видишь, вот и не идёшь к ней. Безделье уверенности-то не прибавляет.

-Вот тоже вопрос, о цели. Уж, какие не ставил цели – не то всё. Нет вдохновения идти к ним. А как быть, как ту найти, уж и не знаю.


-Сказал тебе только что, как искать. Вот и ищи. Вот и поставь себе цель – найти цель в жизни, идти к которой надобно. Садись, молчи, да примеряй на себя, что б делать ты хотел, а главное, – каким стать. Вот как почувствуешь, так и стронется всё с мёртвой точки.

-Знаешь, иногда одного хочется, а иногда совсем другого. Почему это происходит? Ведь путаницу это вносит в определение цели моей.


-Правильно. А к сердцу-то ты прислушиваешься ли? Оно главный вещун, его и слушай. А ты об этом забываешь. Коль трепет в сердце, когда думаешь о чём-то, когда петь хочет душа твоя, то значит это, что нашёл ты то, что искал.

-Да, понял тебя. Действительно, на сердце внимания не обращал. Важно это. Хорошо. Ну, вот нашёл я, к примеру, то, что искал. И сердце подсказало. А дальше что? Как цели этой держаться, да с пути не свернуть? Какие для этого действия предпринять нужно?


-О цели той, что нашёл, каждое утро думать нужно. Радость ту поднимать, что даёт достижение цели. И думать должен: а что я сегодня для цели своей сделаю? Всё представить должен хорошо, чтобы мысль чёткой была, чтобы она тебе самому нравилась. Тогда и осуществить её легко будет. Как будто само собой всё у тебя пойдёт. Мысль здесь-главное. Вот с этого и начни действовать. Коль мысль утром создал сильную, то трудно тебе на другое будет переключиться в течение дня. Вот так, шаг за шагом и придёшь к цели своей.

-Да, секрет я понял – образ. Образ меня «тянуть» должен. Ежедневный образ.


-Верно всё. Так что не ленись утром. А лучше вечером создай свой образ, как ты утром рано встаёшь, да садишься образ творить. Так-то вернее будет.

-Да, спасибо. Многое ты прояснил мне. А вот ещё: ум-то часто беспокойным бывает. Трудно так образы творить. Делать-то что тогда?


-Коль вечером образ утренний творишь, так твори его так, чтоб видел ты себя с умом спокойным. Образ создай, эталон спокойного ума. Вот его и усиливай каждый день, образ тот. А точнее образ того человека, которым стать хочешь – спокойного, уверенного или ещё какого. Образ всему начало. Вот и начинай. Просто ж всё.

-Да, вот это да! Знал вроде всё это, да применять не умел. Спасибо тебе огромное за всё! Поклон тебе от меня низкий!


еще о создании мыслеобразов