Феодора

Дольмен Феодора находится в Германии, в 300 км от Ганновера в районе городка Fritzlar на окраине деревеньки Muschenheim. Раскопан и восстановлен археологами.

От Андрея Романова.


Родовое Поместье. О животных в Поместье.

09.05.13

-Здравствуй дорогая Феодора! Хочу тебя спросить о том, как содержали вы животных в Поместьях Родовых? Пришло письмо на сайт к нам с таким вопросом.

-Козочек держали мы. Неприхотливы они очень.
С животными не знали мы забот. Естественно всё было. Они к нам сами приходили, чтоб получить тот благодатный свет, что шёл от нас.
Делились с нами всем, что было нужно нам. Мы их любили и украшали иногда гирляндами цветными.
Корова иль телёнок свой любили цвет, и радовались, когда гирлянды мы на шеи одевали. Вплетали мы цветы им в кончики хвоста.
Не было такого у нас, чтобы животные в стойлах и загонах стояли. Свободными были они, так же как и мы. Не нужно было их удерживать нам возле себя, они сами к нам шли, к огню благодатному. Чувствовали они, что нужно нам было.
Стоило подумать нам о чём-то, как через некоторое время приходило то животное, которое потребность могло нашу удовлетворить. Шло и радостно звало нас к себе. Чувствовало оно надобность свою человеку и с Любовью стремилось отдать нам всё, что надобно было нам.
Всегда мы холили наших животных, слова говорили ласковые, да ленты им в гривы заплетали или цветочными гирляндами увешивали.
Красивые коровки были наши и кони. Паслись сами они и корма от нас не требовали.
Бывало, собачки наши приглядывали за ними, да обегали поля наши, присматривали за всем.
А что дальше было за границей Поселения нашего, так туда наши животные и не ходили.
Были и дикие животные, но близко редко кто из них подходил к селению, не их это была территория, да и собаки с медведями нас оберегали от гостей не прошенных.
Каждый знал своё место в мире этом и не посягал на чужое. Поэтому в мире мы жили со всеми живущими вокруг нас, и не заботились ни о чём.
Не было такого – вот мой конь, или лошадь или корова. Они сами к нам подходили, коль чувствовали что-то от нас исходившее, сами выбирали себе хозяина. Не было такого твоё-моё. Трудно может быть понять вам это сейчас. Но и общим тоже не было. Почувствовать пытайтесь это сердцем своим. Животные не общие были, они свободными были у нас, вольными.

-Скажи мне дорогая, какие овощи , фрукты и ягоды росли у вас в садах?

-Малинника много было у нас, любили мы эту ягоду.
Способности она необычные раскрывает, да и мишки эту ягоду всегда любили.
И не только в Поместьях, повсюду мы старались малинники устраивать.
Забылось значение этой ягоды. От простуды вы её теперь только используете.
А она радость жизни давала и силу необъятную.
В сухом ли, в живом ли виде ягоду ту мы использовали. Не знали хандры мы или тоски с грустью с ягоды этой. Из сушёной что-то вроде компотов или киселей делали. С яблоком обычно, да с травками запаривали. Да напар этот потом и пили. Травы теперь у вас называются чабрец, душица, да зверобой. Польза большая от них, коль с малиной они запарены. Попробуйте – сами удивитесь, сколь силы благодатной к вам прибудет.
Смородина чёрная была у нас в почёте.
Из ягод краску делали, да ткань раскрашивали.
А листья с мёдом перетирали, вроде джема что-то получалось. Целебен тот джем был, коль понемногу его употреблять с водою родниковой.
Многие ягоды мы из леса брали, да приживались они потом у нас в саду.
Мы время уделяли им. Говорили с ними ласково, даже гладили их. Вот они нам и открывались, делали для нас то, что мы просили.
Как вы говорите теперь, они культурными становились. От Любви это, что мы дарили им.
Вот они и расцветали раньше обычного, да плоды сладкие давали, не как в лесу. Сладость та и есть Любовь материализованная в мире нашем.
Ведь и дичает дерево плодоносное, коль Любви человеческой не получает. И плоды его кислыми да маленькими становятся поэтому. Просто ведь всё.
У каждого в саду то росло, что радость ему доставляло.
А нужно если что было, так соседи всегда выручали плодами своими, коль таких не было в саду нашем.
Но многих растений, что росли у нас, нет в мире вашем. Исчезли они без огня благодатного.
Может и есть где сейчас, только вам их найти надобно, да понять их предназначенье.
Чувствуйте, чувствуйте, что вам глянется, да сажайте у себя.
Коноплю мы не использовали, не росла она у нас, а вот лён – да, много мы из него ткали, да рубахи себе делали.
Лён мягче конопли, душевнее что ли. Вот мы его и использовали в жизни нашей.

еще о Родовом поместьи.

От Андрея Романова.


Об озеленении Самары.

09.05.13

-Скажи мне дорогая, вот Женя, мой приятель дорогой, спрашивает тебя о том, как лучше озеленить наш город. Что посоветуешь ему? Быть может какие деревья лучше для города подходят, а какие нет? Цветы ль, кустарники какие?

-Дубочки для города важны. Дадут они ту крепость духа, что растеряли вы. И выброс вредный поглотит дубок от механизмов ваших. Не скоро он растёт, то верно. Но парк или аллеи закладывать вам надобно сейчас с прицелом дальним. Спокойствие и умиротворённость, надёжность и силу они дадут вам, коль их сажать вы будете по улицам своим. И вдоль озёр их важно посадить. Своей прохладой и корнями напоят те озёра свежею водой.
Малину в парках ваших посадите, да вдоль газонов. Пусть ягоды её детишки ваши покушают, когда она поспеет. Болеть не будут, коль ягоды той вдосталь наедятся. С кустов, не с рынка, благодать она несёт. Особенно, коль вы за ней ухаживать начнёте, да вдоволь поливать.
Смородиной вы можете чередовать кусты малины. Не страшно, коль детишки рот свой перемажут ягодой такой. И витаминов им с аптеки не нужно будет. Крепче будут дети, и будут радовать родителей своих.
Вот елей желательно поменьше выращивать вам в городах своих. Тоску навеют вам деревья эти. А разве мало вам тоски? Лиственница вам будет хороша, а кедр не приживётся в городе твоём.
На клумбах вам фиалки разные смотрелись б хорошо. Клубнику бы лесную неплохо посадить вдоль улиц ваших. Пусть с травою газонной совместно заживут. Ещё фиалки им компанию составят. Таким я вижу город ваш уже через пять лет. Вы потрудитесь только, чтоб в явь явилось всё, что рассказала вам. Вы сами удивитесь плодам трудов своих.

От Андрея Романова.


Родовое Поместье. Как в степи найти или создать родник.

10.05.13

-Дорогая Феодора, скажи мне, как в степи найти родник, или найти место для колодца, или как создать условия для того, чтобы вода подошла ближе к поверхности земли?

-Вода важна, вода нужна в Поместье. Походи по участку своему или вокруг него. Почувствуй сам, где вода ближе всего подходит к поверхности земли (ты же экстрасенс!).
Когда найдёшь то место, навали туда кучу камней, да побольше. Твоя задача, чтобы на этом месте тень была постоянно. А камни воду будут конденсировать, особенно ночью.
Так земля ещё больше увлажнится. Вот вода к воде притягиваться и начнёт.
Ещё сядь возле этого места, да приговаривай почаще по утрам:

Родничок, ты родничок
Дай водицы ручеёк.
Пусть течёт, течёт водица
Чтобы мы могли напиться

Очень ярко представь себе этот ручеёк, что из-под камней течь начинает.
Гореть ты должен Любовью, когда слова эти произносишь, да ласковы слова твои должны быть.
Как долго говорить слова те, от тебя зависит, от веры твоей, да от энергии Любви, что от тебя исходить будет.
А лучше, если вас несколько человек сядут вокруг места этого, да вслух повторять заговор этот будут. Чистота здесь важна, да искренность. И желание сильное всех присутствующих, чтобы вода появилась.
Ну а коль пойдёт вода, то облагородить то место надо будет, да три дубка посадить, чтоб в будущем они тот ручеёк оберегали от Солнца, да корнями своими питали его водой студёной.
Может какую запруду потом сделаете, да ивы вокруг посадите, вокруг прудика того.
Так воды ещё больше у вас появится, что постепенно на всех хватать будет.
А там и рощицу березовую вокруг места этого заложите. И такая красота у вас там будет, ни в сказке сказать.
Пробуйте, делайте, всё получится у вас!

еще о Родовом поместьи.

От Андрея Романова.


Родовое Поместье. Об организации Родового Поселения.

11.05.13

-Скажи дорогая Феодора, как нам правильно организовать Родовое Поселение. С чего начать, что главное в деле том, а что второстепенное?

-Место, место значит много. Душа должна радоваться, когда вы на место это приходите. Не важно день какой, Солнышко ли светит или вьюга метёт.
Обнимайте, обнимайте чувствами своими то пространство, которое потом своим назовёте, которое потом Любовь дарить будет вам и потомкам вашим.
Увидьте мысленным взором своим, как наполняется оно счастьем, да детскими голосами. Увидеть надо всё целиком, как живое пространство, а оно ведь и есть живое.
Почувствовать, где главную площадь разместить для капища. Там собираться будете, да дела свои обсуждать совместные.
Красивым то место должно быть. Дубочек в центре посадите, тень его прохладу даст в знойный день, и ум ваш в порядок приведёт.
Вокруг капища берёзки можно посадить, как будто в хороводе девицы будут кружить вокруг вас, пока вы вопросы важные решаете.
Коль хотите, можно скамеечки низкие вокруг сделать. Не только это место обсуждений важных, но и учёбы и праздников ваших пусть будет.
Пространство вокруг Поселения так же важно.
Тоже оно обихожено должно быть хотя бы на расстоянии километра. Это как предполье ваше, как подступы к вашему поселению.
Всё там должно быть на гармонию настроено и обихожено с Любовью: лес ли, речка. Везде должна ваша рука с Любовью приложена быть.
Постепенно расширять пространство это нужно будет вам, всё дальше и дальше должно оно простираться. Не должны вы замыкаться только на границе вашего Поселения.
Нет вокруг чужого, поймите это, всё с вами связано, всё влияет на вас, близко ли это или далеко. И чем больше гармонии вы в этот мир привнесёте, тем сами более гармоничными становиться будете. Ведь что отдаёте, то и получаете. Просто всё.
Когда каждый за себя в Поселении, то негоже то место Поселением называть. Выселки – вот точное ему название. Нет и не будет силы в таком Поселении, в упадок оно придёт.
Вместе вы должны быть и дружными очень. Не думать только о своём гектаре. Говорила уже, не было у нас такого «твоё-моё». Ответственность каждого за всё была, и у вас так должно быть, чтоб сила у вас была.
Сплочённость – это и есть сила невиданная.

-Скажи родная, как вопросы правильно общие решать? Может ли так называемая «демократия» быть этим инструментом? И как это было у вас? Часто такие дискуссии перерастают просто в говорильню. Как избежать этого?

-Да, разные люди могут быть в Поселении. Как же мнение всех учесть, и никого не обидеть?
А вот решение: прежде, чем вопросы какие важные решать, соберитесь вместе все на капище вашем, да песни попойте, да хороводы поводите.
Вот все энергии ваши и уравновесятся, и благодать спустится на вас. Сердца ваши откроются, и решение само придёт верное.
И споров тогда не будет у вас, и обид тоже не будет.
Только песни о Любви должны быть. Такие, которые радость в душе пробуждают, да Любовь в сердце.
С полчаса, а лучше с час пойте, да хороводы водите. Да не точно по часам, а как сердце подскажет вам, как чувства благостные появятся, да умиротворение в душе.
Это – как очищение для вас для всех будет. Ведь это – как диалог с Богом, когда вы в песнях да хороводах энергию Любви в себе пробуждаете.
Вот она и будет говорить в вас голосом Бога. Поэтому и решения ваши верными всегда будут, и обиженных промеж вас не будет.

-Спасибо тебе Феодора!
еще о Родовом поместьи.